16素材
您现在的位置:首页 > 教程中心 > 经验分享

平面设计中动感设计的技巧和手法

客户要求你在设计中呈现一种“充满动感及活力”的效果,这听起来这似乎并不难,但与一些动态的图片及FLASH等设计不一样,印刷的页面是属于静态的,你也不能在上面加上一些视频或象设计网页一样加上其它的一些动态元素,但我们有其它的办法来实现。在静态的页面上,我们可能通过负空间、重复、色调、透视、版式等等来产生动感。以下是我们介绍的一些方法。
在详细介绍前,我们先来感受一下静态的设计及动态的设计之间的不同:
上方两张图,第一张可以让读者清晰观看你的各期杂志封面,整齐排列就能够很好地达到目标。而第二张图,通过不同的排列,我们就产生了一种透视感,它给人另一种不同的感觉,传达出更多的动感。
一、创造连续场景
这种技巧是用图片元素动感地真实呈现一系列的动作或事件,通过这种手法可以让你的读者注意到某些东西是如何演变的。
 一,二,三……,你的读者可以很仔细地观看在练习高尔夫球中是如何挥杆的,或者如何在健身中锻炼三头肌。这里不需要“后退”或“快进”等按钮。留意干净空白的背景使读者的注意力能够更加放在整个系列动作上。
二、使用层次渐变
这种手法类似于第一种的连续情景,通过不同层次的渐变营造出“从这里到那里”的感觉。
讲述一个故事:通过不同图片的透明度的设置,我们就象在讲述一个环环相扣的故事。留意上图中老人图片的透明度由淡至深的渐变。
关键词: 平面设计技巧动感设计手法

相关素材

联系客服 加入QQ群