16素材
您现在的位置:首页 > 教程中心 > DIV+CSS教程

div控制最小高度又自适高度

我们在用div布局的时候经?;嵊龅秸庋囊恢智榭觯何颐切枰柚靡桓鰀iv的高度,当里面的东西超过这个高度时,让这个容器自动被撑开,也就是自适应高度。当里面的信息很少时候,我们就设置它一个最小的固定高度。

我们知道,在ie6中,如果子容器的高度超过父容器的时候,父容器会被子容器撑开,所以我们可以直接设置一个height的高度值即可。 但是在ie7和firefox就不行了,它不会自动撑开。

如果要设置自适应高度,我们可以采用height:auto;这个属性;不过这个属性ie6又不支持了。是不是很头痛?其实解决这个问题不难,而且方法也不少,这里推荐一种:(假设我们需要控制的这个div的最小高度是100px,超过时就让里面的信息自动撑开):

.div{

height:auto !important;

height:100px;

min-height:100px

}

注释:因为 !important在ie7和ff都可以读到,而且权重高于后面的height:100px;所以当在ie7和ff显示的时候,就会用了前面的height:auto !important;而ie6识别不了!important,auto对它也不管用,因此会应用了后面的height:100px的样式;而min-height:100px表示最小高度为100px;此属性在ie7和firefox都可以识别。

这样一个完美的即可以设置最小高度,有可以自适应高度的css样式就出来了,同时兼容了ie6、ie7和firefox!
关键词:

相关素材

联系客服 加入QQ群
免费av